Momnsis sudah ada rencana masak apa besok belum nih? kalau masih bingung, bagaimana kalau masak menu special untuk keluarga tercinta. yups, kita masak sup daging sapi nusantara biar makin disayang keluarga.
|
sup daging nusantara |
Ok kita cus ke Resep Sup Daging Sapi ala Nusantara.
Bahan :
- Daging sapi
- 1 buah tomat
- Cabe rawit secukupnya
- 1 buah Cabe hijau besar
- Daun bawang secukupnya
- Bawang putih secukupnya
- Bawang merah secukupnya
- 1 buah kentang
- ½ buah wortel
- Seledri
- Pala bubuk
- Kayu manis bubuk
- Lada bubuk
- Seledri
- Penyedap
- Bunga lawang
- Minyak goreng secukupnya
- Air untuk merebus dan memasak
|
bumbu sup daging |
Cara pembuatan :
- Cuci dan iris bawang bombay, bawang putih/merah,lalu
- Goreng sampai berwarna kuning keemasan, angkat kemudian sisihkan.
- Cuci daging sapi alupi atau rebus sebentar, angkat dan sisihkan
- Siapkan panci/wajan yang sudah di kasih air, masukkan daging sapi rebus ± 25 menit, masukkan wortel, kentang, bumbu-bumbu halus, rebus sampai kentang wortel empuk,
- Masukkan tomat, cabe, bawang bombay, bawang putih/merah yang sudah di goreng,
- Tambahkan garam, masak lagi sebentar, matikan api, sajikan sup dengan taburan seledri dan bawang goreng.
|
sup daging nusantara |
selamat mencobaš jangan lupa share dan tinggalkan jejak di komentar nggih..
0 Response to "Resep Sup Daging Sapi ala Nusantara"
Post a Comment