Resep Manisan Pepaya Mentah Yang Bisa Jadi Ladang Rejeki
Saturday, October 26, 2019
Add Comment
Awalnya iseng momnsis, lama lams jadi rejeki. Banyak loh yang memulai usaha diawali karena iseng. Kalau sudah rejeki mah tak akan kemana.. Sebagai Rakyat Jelita kita harus cerdas dong manfaatkan apa saja disekitar kita.
Jika di sekitar banyak buah pepaya yang sering mubadzir, pas banget deh kalau kita bikin Manisan Buah Pepaya buat kita jual. Lumayan kan buat nambah jajan anak. cus resep manisan buah pepaya nggih...
RESEP
CARA PEMBUATAN
Daging pepaya yang sudah di bersihkan bijinya & tinggal dagingya kita cuci langsung kita parut.
Setelah di parut, kita peras buang airnya
Setelah diperas masukan ke wajan atau penggorengan.
So.. kita masukkan gula pasir. Biasanya saya lebih suka pakai ukuran, 1gelas parutan pepaya yang sudah di peras sama 1 gelas gula pasir. Jadi 1:1 ya momnsis.
Lau kita masukan citric acidnya. Bisa di tambah bila kurang asam. Kita nyalakan kompor dan masak daging pepaya sampai matang. Setelah matang bagi adonan & beri warna masing masing sesuai selera.
Kemudian kita buat bulat bulat kecil atau seukuran kelereng, kita gulingkan di gula sisa tadi yang tidak ikut di masak. Lalu kita jemur sampai kering. Jadi deeeh... Setelah semua jadi kita packing dan siap jadi uang tambahan buat beli bedak deh.. hehe.. Selamat mencoba.
Jangan lupa jika menyukai artikel artikel dari kami silahkan share dan tinggalkan jejak di kolom komentar
manisan pepaya |
Jika di sekitar banyak buah pepaya yang sering mubadzir, pas banget deh kalau kita bikin Manisan Buah Pepaya buat kita jual. Lumayan kan buat nambah jajan anak. cus resep manisan buah pepaya nggih...
RESEP
- 1 buah pepaya mentah / putih dagingnya ±1kg
- 1kg Gula pasir
- 1 sdm Citric acid (rasa asam) / ukuran optional
CARA PEMBUATAN
Daging pepaya yang sudah di bersihkan bijinya & tinggal dagingya kita cuci langsung kita parut.
Setelah di parut, kita peras buang airnya
Setelah diperas masukan ke wajan atau penggorengan.
So.. kita masukkan gula pasir. Biasanya saya lebih suka pakai ukuran, 1gelas parutan pepaya yang sudah di peras sama 1 gelas gula pasir. Jadi 1:1 ya momnsis.
Lau kita masukan citric acidnya. Bisa di tambah bila kurang asam. Kita nyalakan kompor dan masak daging pepaya sampai matang. Setelah matang bagi adonan & beri warna masing masing sesuai selera.
Kemudian kita buat bulat bulat kecil atau seukuran kelereng, kita gulingkan di gula sisa tadi yang tidak ikut di masak. Lalu kita jemur sampai kering. Jadi deeeh... Setelah semua jadi kita packing dan siap jadi uang tambahan buat beli bedak deh.. hehe.. Selamat mencoba.
Jangan lupa jika menyukai artikel artikel dari kami silahkan share dan tinggalkan jejak di kolom komentar
0 Response to "Resep Manisan Pepaya Mentah Yang Bisa Jadi Ladang Rejeki"
Post a Comment