Resep Wingko Babat


Momnsis pasti sudah pernah ngrasain makanan khas daerah ini. Ya, wingko babat. Jajanan kombinasi tepung ketan dan kelapa yang rasanya manis gurih dan nikmat ini sering kita jumpai di gerai oleh-oleh atau dimana saja.

Bagaimana kalau kita buat sendiri aja momnsis, barangkali pas ada acara arisan atau acara lainnya wingko babat sangat digemari sebagai suguhan. Yuk momnsis kita cus ke resep wingko babat

Wingko Babat

Wingko Babat

Bahan:
  • 280 gram gula pasir / sesuai selera manisnya. 
  • 400 gram tepung ketan putih
  • 2 butir kelapa parut agak muda
  • 420 ml air kelapa 
  • 6 sdm margarin
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt vanili bubuk

resep wingko babat

Cara Pembuatan:

  • Campur semua bahan remas remas hingga rata.
  • Lalu tambahkan air kelapa sedikit demi sedikit ya momnsis. 
  • Jika adonan terasa masih keras atau belum lembek bisa ditambah air kelapa lagi. 
  • Panaskan cetakan martabak manis 7 lubang yang sudah dioles margarin. 
  • Tuang adonan hingga agak penuh. 
  • Panggang dengan api kecil dan bolak balik supaya matang sempurna. 
  • Wingko babat siap dinikmati.


Semoga bermanfaat. Momnsis jangan lupa share dan tinggalkan jejak dikomentar nggih. Makasih...


0 Response to "Resep Wingko Babat"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel