Cara Masak Rendang Empuk


Siapa sih yang gak kenal lezatnya makanan khas Indonesia ini? Yups, Rendang. emm.... Ups, tapi jangan sampai ya, habis makan rendang terus giginya jadi sakit gara gara rendang nya alot. hehe.. Kali ini saya akan bagikan cara saya bikin rendang empuk momnsis.. Dijamin bakal makin disayang suami dan uang belanja bakal ditambah hehe (ngarep) monggo disimak nggih...

rendang empuk
rendang. 1

  • Tumis bumbu sampai mengeluarkan minyak, Masukkan daging, paru / ati sapi, lalu santan kental.
  • Untuk 1 kg daging saya pake 1 kg santan kental.
  • Setelah mendidih masak 10 menit matikan kompor diamkam 30 menit.
  • Masak lagi 15 menit api besar lalu matikan.

Hasilnya seperti gambar 1 itu sudah empuk.

cara masak rendang empuk
rendang.2

  • Bila ingin rendang lebih kering lanjut masaknya ga perlu matikan kompor 10 menit sampai sudah seperti gambar2.
  • Panci tutup rapat.

Resep simpel.

  • 1 kg jantung sapi.
  • 1/2 paru sapi.
  • Bumbu yg di haluskan.
  • 20 buah cabe merah.
  • 10 buah rawit merah.
  • 15 buah bawang merah.
  • 15 buah bawang putih.
  • 15 buah kemiri.
  • 1 ruas jari jahe.
  • 2 ruas jari lengkuas.
  • 1 buah biji pala.
  • 1 sdt ketumbar.


Blender pake minyak sayur kasih air sedikit.
Tumis hingga harum dan mengeluarkan minyak.
Masukan paru sama jantung tambahkan.
2 batang sereh memarkan.
3 lembat daun salam.
4 lembar daun jeruk.
1 lembar daun kunyit.
2 sdm klapa yg di gongseng.saya beli jadi di tukang bumbu padang.
1 kg santan kental saya beli jadi.
Garam,gula,penyedap secukupnya.
Masak sampe matang.
Kalau yang suka kering tinggal masaknya sampe kering.

0 Response to "Cara Masak Rendang Empuk"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel